崇高的恩召



二月十日 基督宝血的功效

       

        “因血里有生命,所以能赎罪。” (利17:11)

   基督是那从创世以来被杀的羔羊。有许多人不了解为何古代宗教制度中献出这么多的祭牲,为何要有这么多献祭的牲畜被牵到坛前来流血。然而所要彰显并铭刻在人们心版上的伟大真理乃是:“若不流血,罪就不得赦免了。”(来9:22)每一只流血的祭牲,都象征着“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)
  创立犹太人崇拜制度的便是基督自己,其中的象征与表号,都是属灵属天事物的影见。……我们所生存的今日,乃是象征与实体,因基督为世人的罪被献而相遇之时,我们生存在一个光亮增强的时代,然而能因基督已为众人成就了一项满足的牺牲,而身受此番伟大重要的真理之福泽的人是何其少阿!公义所要求的一切,基督藉着献上自己都已偿付了,所以“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(来2:2)凡拒绝此生命之恩赐者,必无推委的余地。
   感谢上帝,那位为我们流血的主,现今仍然活着,用他的血为每位接受他的人代求。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)耶稣基督的血,洗净了我们的一切罪孽。他的血所说的,比亚伯的血所说的更美,因为基督是长远活着,替我们祈求。我们须时常记得耶稣宝血的功效。那洁净生命,维持生命的血,若凭着信心接受,就是我们的盼望。我们对于这宝血无可计量的价值,务须更加尊重;因为惟有我们靠着信心接受其功能,保持良心的清洁,并与上帝和好,这宝血才能替我们辩护。
  这里提到的是赦罪的宝血,与我们救主的复活和生命有着不可分隔的关系,也是象征那自上帝的宝座那里不息地涌流出来的生命河之水。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com